4K世界

标题: 地球脉动 第一季 Planet Earth Season 1 (2006) 1080i REMUX 1英配+5国配+字幕+特辑 [打印本页]

作者: why8561851    时间: 2024-5-6 14:30
标题: 地球脉动 第一季 Planet Earth Season 1 (2006) 1080i REMUX 1英配+5国配+字幕+特辑
导演: 艾雷斯泰·法瑟吉尔
编剧: 大卫·爱登堡
主演: 大卫·爱登堡 / 西格妮·韦弗
类型: 纪录片
制片国家/地区: 英国
语言: 英语 / 德语
首播: 2006-02-27(英国)
季数:
集数: 11
单集片长: 60分钟
又名: 行星地球 / 我们的地球 / 地球无限 / 地球动脉 / 地球无垠 / 地球的力量
IMDb: tt0795176

剧情简介
  BBC曾经制作出《蓝色星球》的纪录片摄影团队,再次集结奉上了这部堪称难以超越的经典纪录片《地球脉动》。从南极到北极,从赤道到寒带,从非洲草原到热带雨林,再从荒凉峰顶到深邃大海,难以数计的生物以极其绝美的身姿呈现在世人面前。我们看到了Okavango洪水的涨落及其周边赖以生存的动物们的生存状态,看到了罕见的雪豹在漫天大雪中猎食的珍贵画面;看到了冰原上企鹅、北极熊、海豹等生物相互依存的严苛情景,也见识了生活在大洋深处火山口高温环境下的惊奇生物。当然还有地球各地的壮观美景与奇特地貌,无私地将其最为光艳的一面展现出来。
  本片共计11集,期间还采用美国军方发明的空中摄影机拍摄,可从一公里外拍摄某物体的超清晰特写。

资源说明:
  全网搜罗了一圈,没发现我心中最完善的版本,于是干脆决定自己做一套整合的版本,分享给大家。
【片源】使用的网络上搜罗到的某大神DIY蓝光原盘6碟版本,单集在12G左右,里面有【英文】+【李易】+【赵忠祥】+【台湾国语】+【粤语】的解说,都是DTS 5.1声道;
【内容】我在片源基础上增加了【新版CCTV解说(只找到2.0声道版本)】【纯享音频】,以及对应英文解说的【中英双语字幕】,并且把原盘Remux了一下,mkv打包时明确写明轨道内容(见附件图片);
【特辑】使用的都是DIY蓝光原盘里面收录的特辑,TMDB里面提到的其他特辑我没有特地去找,有人能找到的话,可以分享一下,特辑的前11集是有【台湾国语】解说的,其他特辑只有英文原版解说,但均配有中文字幕;
【打包】我重新Remux的版本,分为两个目录,Specials和S01,并且已经刮削好了信息(TMDB),直接方便使用EMBY,Jellyfin,Kodi等媒体库的人使用,Specials(即特辑)的命名序号是以TMDB的季排序命名的;(你会发现现在TMDB里面Specials的中文集介绍也是我添加上去的,之前只有英文的集介绍,哈哈哈)
【不同解说的听感主观评价】
1、英文原版:适合喜欢原汁原味的朋友,而且发音也比较标准(本人英语水平一般,纯主观感觉),搭配中英双语字幕,也同样适合想学习英语的朋友;
2、纯享音频:没有解说的纯音轨,适合把这部视频当作视频屏幕保护用的朋友,哈哈哈哈哈!
3、李易老师解说:声音醇厚,听感较佳,让人更有一种敬畏大自然的感觉;
4、赵忠祥老师解说:也许是很多中国人记忆中很深刻的经典声音了,曾经的动物世界、人与自然等等,伴随着很多人的入眠,以及对大自然的认识。要说明的是,这个音轨里面个别段落会有CCTV另外一位老师的解说,大家在观看的时候不要以为自己的音轨选错了,分析应该是个别地方后来补录的内容;
5、台湾国语解说:主观感受的话,声音会有些尖锐,很纯正的台湾电视台的“台湾腔”,个人觉得情感少了一些,喜欢的朋友可以试试看;
6、粤语解说:我听不懂。。。但是感觉音色还是不错的,推荐粤语的观众使用,感受应该还是挺好的;
7、新版CCTV解说:这个是我自己增加上去的,也只找到了2.0的音轨(本来想自己混一套5.1的,但是怕技术不过关,这个音轨的小瑕疵是背景声音略小),但是我为什么增加上去呢?因为这个版本我觉得非常的中规中矩,普通话超级标准,好多朋友说这个纪录片准备拿给家里的宝宝观看,那么我真心觉得这个版本的配音很合适!虽然没有与之匹配的字幕,但是把字幕直接关闭,依然听得清每一个字,很棒!
【其他说明】
1、特辑里面的内容有一些的分辨率是720×480的,这个我也没办法了,貌似能找到的就是这个清晰度最高了;(我的电脑配置不允许我玩AI视频提升)
2、我的文件命名规律基本上是【剧集名称.年份.S季E集.中文标题.原片标题.编码信息】,里面加上“中文标题”是方便不玩媒体库的朋友们;
3、大家发现有什么问题,随时留言,第一次做这么完整的资源,希望大家喜欢!4、不玩媒体库的朋友,里面的.nfo文件可以直接删掉。

网盘链接:

附一张mkvtoolnix打包时的截图:
屏幕截图 2024-05-07 211443.png

作者: 晨平暮安    时间: 2024-5-7 08:13
感谢分享

作者: qiwangwei    时间: 2024-5-7 08:46
感谢,期待
作者: 蜀人雨田辰    时间: 2024-5-7 09:40
给娃儿下载看
作者: klxnm    时间: 2024-5-7 12:09
一直想搞个效果好的给女儿看,谢谢分享
作者: why8561851    时间: 2024-5-7 12:48
klxnm 发表于 2024-5-7 12:09

现在只做了第一集,那我把全集都做出来吧
作者: cvcvvbvb    时间: 2024-5-7 13:33
感谢,期待分享
作者: nnlqy    时间: 2024-5-7 14:07
谢谢精彩分享

作者: nnlqy    时间: 2024-5-7 14:08
期待更多精彩的同款视频
作者: djhui667    时间: 2024-5-7 16:31
楼主辛苦了!
作者: mariahcareyfans    时间: 2024-5-7 20:22
谢谢分享
作者: xzk2    时间: 2024-5-7 21:29
给娃下载看
作者: netwinners    时间: 2024-5-8 00:10
谢谢分享
作者: starlam    时间: 2024-5-8 12:04
多谢楼主分享!
作者: rypugialan    时间: 2024-5-8 23:08
感谢感谢感谢
作者: jtl0927    时间: 2024-5-8 23:24
感谢感谢

作者: lioshor    时间: 2024-5-9 14:27
感谢分享
作者: szytlgh    时间: 2024-5-9 14:29
正需要哈,谢谢分享!
作者: why8561851    时间: 2024-5-9 16:00
蜀人雨田辰 发表于 2024-5-7 09:40
给娃儿下载看

已更新【真·完整版】,欢迎重新下载观看!
作者: why8561851    时间: 2024-5-9 16:00
klxnm 发表于 2024-5-7 12:09

已更新【真·完整版】,欢迎重新下载观看!比之前的版本更加完善
作者: why8561851    时间: 2024-5-9 21:18
xzk2 发表于 2024-5-7 21:29
给娃下载看

已经更新的全部的完整版,200多个G,欢迎下载收藏
作者: kingheng2008    时间: 2024-5-9 22:50
谢谢谢谢
作者: JunLee20    时间: 2024-5-9 23:10
感谢楼主分享
作者: 孫悟空    时间: 2024-5-11 20:31
太好了,这是我想要的
作者: 愣头青    时间: 2024-5-12 08:58
谢谢分享好资源
作者: woduzitong123    时间: 2024-5-12 09:08
感谢分享
作者: guzhisong    时间: 2024-5-12 10:56
感谢分享
作者: 3334542441    时间: 2024-5-12 12:59
感谢楼主
作者: mz603    时间: 2024-5-12 13:54
谢谢分享好资源
作者: langman-rouge    时间: 2024-5-12 17:17
谢谢分享
作者: iewgku    时间: 2024-5-12 19:50
感谢分享,希望有单独的音轨下载
作者: 秦焉    时间: 2024-5-13 08:19
感谢分享

作者: qhwen    时间: 2024-5-13 08:49
感谢分享!
作者: why8561851    时间: 2024-5-13 18:30
iewgku 发表于 2024-5-12 19:50
感谢分享,希望有单独的音轨下载

想要哪条轨?
作者: supstarqiang    时间: 2024-5-13 18:39
我的文件命名规律
作者: iewgku    时间: 2024-5-13 19:53
why8561851 发表于 2024-5-13 18:30
想要哪条轨?

想要李易国配5。1的音轨。之前下过165蓝光的原盘。
作者: iewgku    时间: 2024-5-13 19:56
why8561851 发表于 2024-5-13 18:30
想要哪条轨?

想要李易国配5。1的音轨。之前下过165蓝光的原盘。方便的话,能否把李易的字幕也提供一下。万分感谢
作者: benhuang    时间: 2024-5-13 19:57
感谢分享
作者: why8561851    时间: 2024-5-13 21:59
iewgku 发表于 2024-5-13 19:56
想要李易国配5。1的音轨。之前下过165蓝光的原盘。方便的话,能否把李易的字幕也提供一下。万分感谢

链接:https://pan.quark.cn/s/be02162afd42
提取码:gkLL

给你分离出来了
作者: iewgku    时间: 2024-5-13 22:16
why8561851 发表于 2024-5-13 21:59
链接:https://pan.quark.cn/s/be02162afd42
提取码:gkLL

感谢感谢!!!
作者: zhangsangfu    时间: 2024-5-14 08:50
支持谢谢啦
作者: RiiiiiiCH    时间: 2024-5-14 10:00
挺不错的,可以mux一下CCTV音轨到原盘diy了
作者: why8561851    时间: 2024-5-14 11:11
RiiiiiiCH 发表于 2024-5-14 10:00
挺不错的,可以mux一下CCTV音轨到原盘diy了

哈哈哈哈哈,等哪位大神来做吧,我收藏资源基本上都不收藏蓝光原盘,懒得看菜单,所以这次也算是根据自己的需要做的remux
作者: sky1999.    时间: 2024-5-14 11:37
作者: sky1999.    时间: 2024-5-14 11:38
谢谢楼主分享
作者: panjianguo    时间: 2024-5-14 16:02
下载了
作者: markerpen    时间: 2024-5-15 14:54
感谢分享
作者: yzz90@126.com    时间: 2024-5-16 00:31
感谢分享
作者: iotwyc    时间: 2024-5-17 15:54
感谢分享
作者: 15201645237    时间: 2024-5-17 20:32
感谢分享
作者: ssogmwv    时间: 2024-5-18 06:05
感谢,期待
作者: ssogmwv    时间: 2024-5-18 06:09

谢谢精彩分享
作者: LIGITALL    时间: 2024-5-18 11:12
感谢分享
作者: bkmoon    时间: 2024-5-19 09:51
谢谢你
作者: sunhualin    时间: 2024-5-19 10:03
感谢感谢感谢
作者: 摇曳的灵魂    时间: 2024-5-19 10:49
大神!
作者: bjxuhan@163.com    时间: 2024-5-19 13:08
感谢分享!
作者: hao394566225    时间: 2024-5-21 13:44
这个系列绝对值得下载观看学习,感谢
作者: 野性归来    时间: 2024-5-22 01:54
作者: xhycdh    时间: 2024-5-22 17:49

作者: entropier    时间: 2024-5-22 21:06
太强了
作者: xunmeng20001    时间: 2024-5-23 18:26
dddddddddddddddddddddd
作者: lijie258    时间: 2024-5-23 19:24
感谢 分享
作者: libin030    时间: 2024-5-23 20:48
作者: 清空万里    时间: 2024-5-24 16:05
感谢分享
作者: yeluzi1988    时间: 2024-5-25 02:04
这也太牛了
作者: 余国栋    时间: 2024-5-25 10:42
谢谢分享 辛苦啦
作者: syleilei    时间: 7 天前
感谢分享正需要哈,谢谢分享!
作者: 我这样的男人    时间: 7 天前
谢谢分享
作者: 六尺巷    时间: 7 天前
谢谢分享
作者: levobh    时间: 7 天前
附一张mkvtoolnix打包时的截图:
作者: 侯海波    时间: 7 天前
给娃儿下载看
作者: yixplive    时间: 6 天前
感谢分享
作者: 灌汤包不灌汤    时间: 6 天前
谢谢分享
作者: GTA五星好市民    时间: 5 天前
感谢分享
作者: Zxc54321    时间: 5 天前
谢谢分享
作者: ACAC220    时间: 4 天前
谢谢分享。

作者: weiyang15    时间: 4 天前
求资源
作者: 看看清晨    时间: 4 天前
感谢分享

作者: liangqw    时间: 4 天前
谢谢分享
作者: 1519959738    时间: 3 天前
作者: kk2024    时间: 3 天前
谢谢分享
作者: 近战法师甘道夫    时间: 前天 19:56
作者: zhaoguochun    时间: 前天 19:59
谢谢分享
作者: xth1227    时间: 昨天 00:47
感谢分享
作者: 15867206745    时间: 昨天 02:42
谢谢分享
作者: alex52    时间: 昨天 10:54
感谢楼主
作者: wu0721    时间: 昨天 12:25
谢谢分享
作者: cfmxl    时间: 昨天 20:47

多谢楼主分享!
作者: feistar    时间: 昨天 22:10
谢谢分享
作者: tnt807    时间: 18 小时前
曾经一集不落地看完《地球脉动 第一季》,后来又看了电影版《地球》;等到出《地球脉动 第二季》我也一集不落地全看完,而后还去影院刷了一遍《地球:神奇的一天》,如今再和小董事长一起看下这部《行星地球2:奇迹世界》。→ 小时候对《人与自然》《动物世界》的喜爱,长大后还是或多或少以看「动物纪录片」的形式延续着。
作者: Pelargil    时间: 9 小时前
感谢楼主分享
作者: jsk4    时间: 9 小时前
感谢分享!
作者: y3wegy    时间: 9 小时前
谢谢分享

欢迎光临 4K世界 (https://www.4ksj.com/) Powered by Discuz! X3.4